iCoud Driveフォルダの中の「書類」の中身が、気づいたら空っぽになっていたのですが、これはどういうことでしょうか?

iCoud Driveフォルダの中の「書類」の中身が空っぽになっていたのですが、以前は、ローカルディスクの「書類」の中身が、そのまま(1個のフォルダに纏められて)引き継がれていたはずですが、これはどういうことでしょうか?(MacOS13.5にバージョンアップしたタイミングでそうなったのかもしれません。)

MacBook Pro 13″, macOS 13.5

投稿日 2023/08/18 02:03

返信

類似の質問

返信: 4

2023/08/18 06:45 kurano812 への返信

【追記】

Webブラウザで、自分のアカウントの iCoud Driveには、元通りの内容が存在しています。

また、Macのファインダーのレフトナビゲーションの「よく使う項目」に登録していた、iCoudDriveの中へのエイリアス(ショートカット)は生きており、中身もあります。

システム設定の「Apple ID」>「iCloud」>「iCloud Drive」>「このMacを同期」はオンになっています。

その下にある、「"デスクトップ"フォルダと"書類"フォルダ」もオンです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCoud Driveフォルダの中の「書類」の中身が、気づいたら空っぽになっていたのですが、これはどういうことでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。