iphone内の写真が消えてしまいました。

Googleの容量を空けるために、Googleフォトを削除したら、iphoneの写真アプリ内の画像が全て消えてしまいました。

復元するにはどうしたら良いでしょうか?

お知恵をお貸しください。

iPhone 12, 16

投稿日 2023/08/18 01:55

返信
返信: 2

2023/08/19 08:51 実江子48 への返信

Googleフォトアプリを消したのではなく、Googleフォトアプリから写真を消したのですよね。

GoogleフォトアプリはGoogleフォトのクラウド上の写真と、iPhone内の写真を同時に閲覧できます。

なので、ちょっとした勘違いでGoogleフォトのクラウド上の写真を消そうと思ったはずが、iPhone内の写真を消してしまったってことじゃないですかね。

写真アプリの最近削除した項目になければ復元は無理かと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone内の写真が消えてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。