Macで使用するUSBのフォーマット形式について
新しいiMacを購入したので古いiMacのデータバックアップ用にUSBを購入し
本体に接続したのですが、フォーマット形式がNTFSになっていました。
調べるとiMacはFAT32かexFATにフォーマットすると良いと書いてありました。
自分は大きいデータも保存したいのでexFATを選ぶつもりですが、
フォーマット方式が「GUIDパーティションマップ」と「マスターブートレコード」のどちらを選んだ方が良いでしょうか?
ただ調べると、最新のmac OSのVentureにアップデートすると
exFATでのデータの読み書きに不具合があるという情報もあってどうすれば良いか困っています。
Venturaへのアップデート後に、外… - Apple コミュニティ
現在使っている機種はiMac Late2012
新しいiMacはiMac Late2021のM1チップ搭載です。
普段はiMacを使用していますが、出来ればwindousでもUSB(読み書き)が使用出来るようにしたいです。
(絶対ではありません)
回答よろしくお願いします。
iMac (M1, 2021)