質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

変更元のメールアドレスへアクセスできない状態でも変更可能でしょうか?

元メールアドレスのパスワードを失ってしまい復旧できなそうです。

変更元のメールを受け取れない場合は携帯の番号でも大丈夫でしょうか?

投稿日 2023/08/19 10:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/21 14:12

arktkm さん、ご投稿ありがとうございます。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法の記事にある内容がお役に立てるかもしれません。

アカウントの復旧を始めたら
アカウントの復旧を申請したら、アカウントに再びアクセスできるようになる見込みの日時が記された申請確認のメールが届きます。このメールは 72 時間以内に届きます。
デバイスのブラウザを使って iforgot.apple.com でアカウントの復旧を申請した場合は、この間、そのデバイスの使用を避けてください。そのデバイスを使っていると、アカウントの復旧がキャンセルされる場合があります。
手続きに遅れが生じないように、アカウントの復旧が終わるまでの間は、Apple ID でサインインしているほかのデバイスの電源を切っておきましょう。 
復旧期間が終わったら、Apple からテキストメッセージまたは自動電話音声で、アカウントへのアクセス復旧の手順をお知らせします。手順に従って、Apple ID へのアクセスをただちに復旧してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/21 14:12 arktkm への返信

arktkm さん、ご投稿ありがとうございます。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法の記事にある内容がお役に立てるかもしれません。

アカウントの復旧を始めたら
アカウントの復旧を申請したら、アカウントに再びアクセスできるようになる見込みの日時が記された申請確認のメールが届きます。このメールは 72 時間以内に届きます。
デバイスのブラウザを使って iforgot.apple.com でアカウントの復旧を申請した場合は、この間、そのデバイスの使用を避けてください。そのデバイスを使っていると、アカウントの復旧がキャンセルされる場合があります。
手続きに遅れが生じないように、アカウントの復旧が終わるまでの間は、Apple ID でサインインしているほかのデバイスの電源を切っておきましょう。 
復旧期間が終わったら、Apple からテキストメッセージまたは自動電話音声で、アカウントへのアクセス復旧の手順をお知らせします。手順に従って、Apple ID へのアクセスをただちに復旧してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

2023/08/21 13:29 arktkm への返信

arktkm さん、こんにちは。

2 ファクタ認証をお使いの場合、アカウントの復旧機能を使う方法をご参照ください。

また、Apple ID をご利用のデバイスや、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

変更元のメールアドレスへアクセスできない状態でも変更可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。