Mac で「ライブラリを同期」を有効にする方法について。

ファイルの結合ができません。チェックボックスにチェックをつけても再度開くと外れており、その先に進めません。最終的にApple Musicのライブラリに入っている曲をアイフォンでも聞きたいです。過去にItunesにCDで曲を取り込んでいたのですが、それではできないのでしょうか?

Mac mini (M2, 2023)

投稿日 2023/08/20 06:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/20 21:55

「ファイルの結合」と「ライブラリの同期」との関係がよくわからないのですが…

Apple Music(サブスクリプション)に登録していますか?

その場合は、MacのライブラリをiCloudにアップロードして、iPhoneでは同じApple IDでサインインしてライブラリをダウンロードします(このために、両デバイスで「ライブラリを同期」にチェックを入れる必要があります)。

「ライブラリを同期」はApple Musicを利用しているときに使うオプションなので、利用していなければ有効にできないと思います。

Apple Musicを利用していない場合は、Mac miniとiPhoneをケーブルでつなぎ、Finderを使ってライブラリをiPhoneにコピー(同期)します。

追記:過去にiTunesを使っていた方法を、現在のミュージックになってからは、Finderで行うようになっています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/20 21:55 健人146 への返信

「ファイルの結合」と「ライブラリの同期」との関係がよくわからないのですが…

Apple Music(サブスクリプション)に登録していますか?

その場合は、MacのライブラリをiCloudにアップロードして、iPhoneでは同じApple IDでサインインしてライブラリをダウンロードします(このために、両デバイスで「ライブラリを同期」にチェックを入れる必要があります)。

「ライブラリを同期」はApple Musicを利用しているときに使うオプションなので、利用していなければ有効にできないと思います。

Apple Musicを利用していない場合は、Mac miniとiPhoneをケーブルでつなぎ、Finderを使ってライブラリをiPhoneにコピー(同期)します。

追記:過去にiTunesを使っていた方法を、現在のミュージックになってからは、Finderで行うようになっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac で「ライブラリを同期」を有効にする方法について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。