iPhone 14 Pro - 最大容量が 90% なのですが、減りを遅くするにはどうすればよいか
私は、iPhone14proを半年ほど前に購入したのですが、最大容量バッテリーが90%なのですが同じ方いますか。
また減りが遅くするためには、どうすればよろしいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
私は、iPhone14proを半年ほど前に購入したのですが、最大容量バッテリーが90%なのですが同じ方いますか。
また減りが遅くするためには、どうすればよろしいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
気にせず使い、80%を切ったら交換を検討してください。
これがよいのではないでしょうか。
バッテリーを長持ちさせたい。よく分かります。
「iPhone バッテリー 減りを遅くする」
みたいな検索すると、節約方法ずらずら〜とあります。
バッテリーへの最低限の気遣いは必要でしょうが、
バッテリーを気にしすぎると、
iPhoneのパフォーマンスをマックス楽しむのは出来なくなったりしませんか?
バッテリーを楽しみたいのではなく、
iPhoneを楽しみたいのですものね。
せっかくの14 Proなのですし。
バッテリーはどんなに手を尽くしても「必ず」劣化してしまいます。
あまり気にしすぎないのが快適かも。
私は、充電は(なるべく)80%ぐらいまで(といっても100%にしちゃう時もあります。テキトーw)で、
残量20%は(絶対)下回らないように、出先でも、モバイルバッテリー(ACアダプタ一体型)で補充電してしまいます。
あと、
充電中は(なるべく)iPhoneは使わない。
バッテリーの残量は気にするけど、
バッテリーの最大容量は気にしすぎると体に悪いので(なるべく)見ないようにする。
なんてどうですか(笑
別の話しですが、
昨今は、どこで災害に遭って、避難所に行くことになるとも限りません。
そうなったら、
iPhoneの充電どうしよ?ってなりますよね。
なので、
ACアダプタ一体型のモバイルバッテリー持って出掛けていると、私はすごく安心できてます。
これがよいのではないでしょうか。
バッテリーを長持ちさせたい。よく分かります。
「iPhone バッテリー 減りを遅くする」
みたいな検索すると、節約方法ずらずら〜とあります。
バッテリーへの最低限の気遣いは必要でしょうが、
バッテリーを気にしすぎると、
iPhoneのパフォーマンスをマックス楽しむのは出来なくなったりしませんか?
バッテリーを楽しみたいのではなく、
iPhoneを楽しみたいのですものね。
せっかくの14 Proなのですし。
バッテリーはどんなに手を尽くしても「必ず」劣化してしまいます。
あまり気にしすぎないのが快適かも。
私は、充電は(なるべく)80%ぐらいまで(といっても100%にしちゃう時もあります。テキトーw)で、
残量20%は(絶対)下回らないように、出先でも、モバイルバッテリー(ACアダプタ一体型)で補充電してしまいます。
あと、
充電中は(なるべく)iPhoneは使わない。
バッテリーの残量は気にするけど、
バッテリーの最大容量は気にしすぎると体に悪いので(なるべく)見ないようにする。
なんてどうですか(笑
別の話しですが、
昨今は、どこで災害に遭って、避難所に行くことになるとも限りません。
そうなったら、
iPhoneの充電どうしよ?ってなりますよね。
なので、
ACアダプタ一体型のモバイルバッテリー持って出掛けていると、私はすごく安心できてます。
ギリギリまで使って、充電するより、こまめに継ぎ足し充電する方が良いらしいので、モバイルバッテリーなど携行していた方が良いかもです。
時事ネタです。壊れているわけではなさそうなのでそのまま使い続けるしか。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1523858.html
iPhone 14 Pro - 最大容量が 90% なのですが、減りを遅くするにはどうすればよいか