PayPay - 見覚えのない決済がされていた
先程PayPayから受け付け完了メールを見て見たところ見覚えのない決済がされていたんですけどどうやったら返金されますかね
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
先程PayPayから受け付け完了メールを見て見たところ見覚えのない決済がされていたんですけどどうやったら返金されますかね
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
参加失礼いたします。
「PayPayの問題のような気がする」に賛同します。
Junkotさんの説明のとおり、PayPayのサポートへ早めにご連絡されることをお勧めします。
(参考)
https://paypay.ne.jp/help/c0005/
「電話は24時間受付」とあります。
もしかして、iCloud+ 50GB プランに加入しているのではないのですか?
違っていたらスルーして下さい。
【参考】
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
iCloud+ のプランと料金 - Apple サポート (日本)
iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
>先程PayPayから受け付け完了メール
受付完了のメールが届いたのですか?
そのメール自体が偽物の可能性はありませんか?
本文のスクリーンショット(個人情報が写らないようにして)をあげてもらえれば、コメントもつきやすいと思います。
メールでこの画像が届いたのですか?
PayPayアプリの画面では?
私はPayPayを使ったことがないので、詳しい方のコメントをお待ちください。あるいはPayPayに問い合わせるとか。なんとなく、AppleよりPayPayの問題のような気がするのですが…。
この「支払い完了」がボタンになっていて、ここを押すと決済されるように見えるのですが、そうじゃなくて、もう決済は済んでいるのですね? 現在のPayPayの残高は確認されましたか? PayPayでも購入履歴が見られると思いますが、該当の金額は記載されていますか?
何か知ってることがあれば教えて欲しいです😭
スクリーンショット貼らせていただきました。
Appleから見覚えのない支払いが計¥4000
PayPayで勝手にAppleサービス支払いされた
僕もこうなりました
auの人が、お守りみたいなものです。って言ってました。訳が分からないですよね
私もPayPayからの引き落としですね
毎月130円です
PayPay - 見覚えのない決済がされていた