古いiPadのiCloud バックアップから新しいiPadにバックアップできない
古いiPadから新しいIpadにデータを移行したい。
icloudのバックアップ方法ができない
iPad mini 3, iOS 12
古いiPadから新しいIpadにデータを移行したい。
icloudのバックアップ方法ができない
iPad mini 3, iOS 12
新ipadのipadosが旧ipadのipadosより古いとか?
最新にしてからなら戻せませんか?
>それで初期設定をして「バックアップを復元する」の手順を踏んで、初期設定しましたが
>結局、それでも画像だけはバックアップされませんでした。
後者のバックアップは復元なのでは。
そもそも、iPadminiのiCloudへのバックアップは完了していたんでしょうか。
また、iPadminiではiCloud写真をオン/オフのどちらにしていたんですか。
対処法が変わってきますが。
画像データって、icloud同期してないのですか?
ネットワークが遅いということはないですか?
icloud同期の場合、画像データはゆっくりしか同期されません。ネットワークが遅ければ最遅になってしまいます。
画像以外が復元できてるのなら、基本的には、復元はできてます。
iCloud写真がオンの場合、バックアップに写真は含まれない。
新iPad側でもiCloud写真をオンにし(多分、もうなってる)、wifiに接続した状態で写真アプリを起動すれば、写真がダウンロードされる。
icloudの同期はしています。
ネットワークはNTTひかりで、ルーターもB社の上位機種です。速度も下りも上りも問題ありません。
他のPC、TV等の画像や通信は問題ありませんし、ダウンロードも早いです。
Appleの担当者とのサポートでも色々検証しましたが、他のデータは問題なく復元できています。
画像のデータのみなく、icloudのレベル(?)のところを何回見ても画像データがなく
画像のアプリアイコン開いて、操作をしていても、絶句していました。
リモートでこちらの2台のipadの画面も見えているので、何度も再起動したりしました。
できないのは復元ですよね?
念のため確認
できない状況を詳しく説明してもらえますか?
何か表示は出ませんか?
出るならその内容を端折らず記入してください。
また、古いiPadのバックアップ時のOSのバージョンはいくつですか?
昨日はすみませんでした。Appleサポートに連絡してサポートを受けていたのですがまだ未解決です。
(iPadminiは、ver12.5.7です。miniはこれ以上アップデートできないのです。)
昨日のAppleサポートの担当者は、新ipadを初期化するよう言われました。
ようこその最初から「バックアップを復元する」を再度すればきちんとできます。と言われ
手順URLを記されただけでサポートが終わりました。
半信半疑でしたが、一晩かなり長い時間かけて、昨夜はその説明画面のとおりに初期化しました。
それで初期設定をして「バックアップを復元する」の手順を踏んで、初期設定しましたが
結局、それでも画像だけはバックアップされませんでした。今朝、確かめても画像は空っぽのままで、データありませんになっていました。
先ほど、再度appleサポートと長い時間かけて、どちらのipadも画面共有しながらサポートを受けていましたが、
それでも解決しませんでした。新ipadは先月初めに購入した品です。
結局電源コードを繋いだまま、一晩おいといたら画像データがアップロードされると思うから様子見てくれと。
それでもだめなら明日あさイチで電話することになりました。
お騒がせしてすみません。
ということで明日まで待つことになりました。
AppleCareにも入っているのでサポートは受けたいけど、ちょっと、なんだかな~という感じです。
そうです。すみません、復元です。
iPad mini3から9世代iPadです
>>追伸。
初期化してアプリとかメールとか連絡先はすべて復元されています。
画像データだけが空っぽです。
もともと16GBのiPadminiなので、元の画像データはそんなに多くないのに
不思議な現象です。
復元です。
iPadminiのiCloudへのバックアップはすでに完了しています。
また、iPadminiではiCloud写真をオンにしています。
Appleサポート担当者の言う通り、一晩電源つないだままにしておきます。
明日どうなることか。。
また報告します。
翌日になったらダウンロードされました。
無事解決しました。
ありがおとうございました。
古いiPadのiCloud バックアップから新しいiPadにバックアップできない