古いiPadのiCloud バックアップから新しいiPadにバックアップできない

古いiPadから新しいIpadにデータを移行したい。

icloudのバックアップ方法ができない

iPad mini 3, iOS 12

投稿日 2023/08/24 01:50

返信

類似の質問

返信: 13

2023/08/25 04:57 akemi777 への返信

>それで初期設定をして「バックアップを復元する」の手順を踏んで、初期設定しましたが

>結局、それでも画像だけはバックアップされませんでした。

後者のバックアップは復元なのでは。

そもそも、iPadminiのiCloudへのバックアップは完了していたんでしょうか。

また、iPadminiではiCloud写真をオン/オフのどちらにしていたんですか。

対処法が変わってきますが。

2023/08/25 04:53 akemi777 への返信

画像データって、icloud同期してないのですか?

ネットワークが遅いということはないですか?

icloud同期の場合、画像データはゆっくりしか同期されません。ネットワークが遅ければ最遅になってしまいます。

画像以外が復元できてるのなら、基本的には、復元はできてます。

2023/08/25 05:37 はに への返信

icloudの同期はしています。

ネットワークはNTTひかりで、ルーターもB社の上位機種です。速度も下りも上りも問題ありません。

他のPC、TV等の画像や通信は問題ありませんし、ダウンロードも早いです。

Appleの担当者とのサポートでも色々検証しましたが、他のデータは問題なく復元できています。

画像のデータのみなく、icloudのレベル(?)のところを何回見ても画像データがなく

画像のアプリアイコン開いて、操作をしていても、絶句していました。

リモートでこちらの2台のipadの画面も見えているので、何度も再起動したりしました。

2023/08/25 04:42 D300 への返信

昨日はすみませんでした。Appleサポートに連絡してサポートを受けていたのですがまだ未解決です。

(iPadminiは、ver12.5.7です。miniはこれ以上アップデートできないのです。)

昨日のAppleサポートの担当者は、新ipadを初期化するよう言われました。

ようこその最初から「バックアップを復元する」を再度すればきちんとできます。と言われ

手順URLを記されただけでサポートが終わりました。

半信半疑でしたが、一晩かなり長い時間かけて、昨夜はその説明画面のとおりに初期化しました。

それで初期設定をして「バックアップを復元する」の手順を踏んで、初期設定しましたが

結局、それでも画像だけはバックアップされませんでした。今朝、確かめても画像は空っぽのままで、データありませんになっていました。

先ほど、再度appleサポートと長い時間かけて、どちらのipadも画面共有しながらサポートを受けていましたが、

それでも解決しませんでした。新ipadは先月初めに購入した品です。

結局電源コードを繋いだまま、一晩おいといたら画像データがアップロードされると思うから様子見てくれと。

それでもだめなら明日あさイチで電話することになりました。

お騒がせしてすみません。

ということで明日まで待つことになりました。

AppleCareにも入っているのでサポートは受けたいけど、ちょっと、なんだかな~という感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPadのiCloud バックアップから新しいiPadにバックアップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。