アプリを完全に消す方法について
アプリを消そうとしても、「ホーム画面から取り除く」になってしまい、appライブラリから消そうとしても、
appの共有しか出てきません。
どのようにすれば良いでしょうか
iPhone SE (第 2 世代)
アプリを消そうとしても、「ホーム画面から取り除く」になってしまい、appライブラリから消そうとしても、
appの共有しか出てきません。
どのようにすれば良いでしょうか
iPhone SE (第 2 世代)
設定アプリ > 一般 > iPhoneストレージ を開いて下にスクロールしていくとアプリ並んでいませんか?
削除したいアプリをタップすると、
「Appを取り除く」
と
「Appを削除」
がありませんか?
「Appを削除」が完全削除です。データも残りません。
追記:
削除前に(私なら念のため)iPhoneのバックアップを取っておき、
削除したら、iPhoneの再起動を(私なら念のため)しておきます。
設定アプリ > 一般 > iPhoneストレージ を開いて下にスクロールしていくとアプリ並んでいませんか?
削除したいアプリをタップすると、
「Appを取り除く」
と
「Appを削除」
がありませんか?
「Appを削除」が完全削除です。データも残りません。
追記:
削除前に(私なら念のため)iPhoneのバックアップを取っておき、
削除したら、iPhoneの再起動を(私なら念のため)しておきます。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>Appの削除>許可しない
になっていたら、許可する に変更してください。
アプリを消そうとしても、「ホーム画面から取り除く」になってしまい、
メニューにこれしかないのですよね?
ウチのだと、いくつか試したのですが、これにならないのです。
どんなアプリなのでしょうか?
後学のために教えていただけないでしょうか🙇
App Storeで入れたアプリです。
アプリを完全に消す方法について