m1macminiの電源がonしない
2020m1macminiが突然、電源が入らなくなりました。原因や対処法が有りましたら、ご存知の方に教えて頂きたいです。
Mac mini, 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
2020m1macminiが突然、電源が入らなくなりました。原因や対処法が有りましたら、ご存知の方に教えて頂きたいです。
Mac mini, 10.15
電源は入るけどシステムが起動しない、なら対策のしようがありますが
電源が入らないなら何らかの故障です。本体の電源部か、電源ボタン
あるいは電源ケーブルを疑いましょう。
電源は入るけどシステムが起動しない、なら対策のしようがありますが
電源が入らないなら何らかの故障です。本体の電源部か、電源ボタン
あるいは電源ケーブルを疑いましょう。
お答え、ありがとうございます。 電源が入らないので、故障ですね。修理に6万以上とアップルのサポート、チャットでお答え頂きました。
6万となると、修理が新品の購入かと、迷います。ありがとうございました。
有難うございます。解決しました。Mac miniの電源はしっかり、刺さっていたのですが、モニターの電源が緩んでました。ケーブルをしっかり、差し込み直したら、ジャーンと起動しました。 買ってから2年で故障と思い込みパニックになりました。ご意見、有難うございました。
m1macminiの電源がonしない