親の iPhone でゲームをしていたが、子供の iPhone に移行出来ますか
子供がiPone購入しました。今まで親のiPoneでゲームをしていましたが、子供の機器に移行は出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, 16
子供がiPone購入しました。今まで親のiPoneでゲームをしていましたが、子供の機器に移行は出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, 16
ゲームデータがゲームセンターで管理されてて、AppleIDに紐づいている場合は諦めるしかないかも。
ゲームアプリで管理されているなら、データは端末上にあるので、以下の手順でアプリの入れ替えを行えば引き継げる可能性があります。
事前準備
子供用のAppleIDを作る
ファミリー共有でファミリーにしておく
ペアレンタルコントロールの設定を行う
iPhoneのファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定する - Apple サポート (日本)
購入時の設定
初期設定時に今までのAppleIDで設定とクイックスタートを行う
設定>名前>サインアウトで、iCloudからサインアウト
iCloudのデータを端末に残すか聞いてくるので、残さず端末から削除を選択
事前に作っておいたAppleIDでiCloudにサインイン
スクリーンタイムで制限をかける
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
純正以外のアプリは一旦削除して、お子さんのAppleIDで入手し直す
ゲームアプリを起動し確認
親の iPhone でゲームをしていたが、子供の iPhone に移行出来ますか