現在ご利用の国では入手できませんと出て、ライブラリを同期しなおすと曲が消えた

いつまで聞けていたか覚えていませんが、ある日突然、SEVENTEENの5thミニアルバムと6thミニアルバムが聞けなくなりました。再生しようと思って押すと、現在ご利用の国では入手出来ませんと出て、ライブラリの同期を一度オフにしてからオンにすると曲自体消えてしまいました。

どうすれば聞けるようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/27 03:08

返信

類似の質問

返信: 1

2023/08/27 21:09 ド田舎の住民 への返信

Apple Music(サブスクリプション)に登録していますか?

検索すればその2つのアルバムは出てきますか?

こちらでやってみたけれど、Apple Musicでも、iTunes Storeでも、見つけることができませんでした(別のナンバーのアルバムやミニアルバムは見つかりましたが)。もっとも私の検索の仕方が不十分だった可能性もあるので、ご自分でも検索してみてください。Apple Musicになくても、iTunes Storeにあれば、別途支払いは発生しますが、購入することはできます。

見つからなければ、提供元が取り下げたと考えるしかありません。CDが今でも購入できるかわかりませんが、どうしても聴きたければCDを買う方法もありますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在ご利用の国では入手できませんと出て、ライブラリを同期しなおすと曲が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。