PCを起動する度に共有アルバムのダウンロードがリセットされる
iPhoneからWindowsのパソコンへ画像を共有するために、「共有アルバム」を使っています。
以前のバージョンで、たまに「共有アルバム」の新しい画像の更新ができていない時があったため、「iCloud for Windows」をアンインストール→インストールという形でアップデートしました。
それからというもの、
①パソコンを起動してスタートメニューの「iCloud共有アルバム」をクリックしないと画像の更新が始まらない
②「共有」フォルダの画像の更新がいつも最初の1枚目からダウンロードし直し
という状態になっており、パソコンを起動してすぐに最新の「共有アルバム」画像を見ることができなくなりました。
待たずにすぐ最新の画像をPC側から見られるようにしたいです。
何か対処法はありませんでしょうか?
※PC側「iCloud」アプリ内の「iCloud Drive」「写真」のチェックボックスは常にチェック済みの状態になっている。
※PC側「iCloud」アプリ内の「iCloud Drive」「写真」のチェックボックスの付け外ししても症状は変わらず。