Siri に「アラームセットして」と言うと、アラームサウンドおよびバイブレーションなしに設定され、意味がない

Siriに「アラームセットして」と言うと、アラーム時刻は正しいが、アラームサウンドおよびバイブレーションがなしに設定され、アラームをかけた意味がない

みなさまこんにちは。

タイトルの通りです。

布団に入りながらアラームをかけられる手軽さという利点が失われ、そこそこストレスが溜まります。

過去にアラーム音として音楽を設定していた人に見られる症状のようですね。

解決策がありましたらぜひご教授ください。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/28 12:04

返信

類似の質問

返信: 1

2023/08/30 00:39 AWFULMOVE への返信

AWFULMOVE さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

次のように言います: 「朝 7 時にアラームを設定」Siri の使用方法についてはこちらを参照してください
着信するはずの通話や通知が知らされない場合は、コントロールセンターを開いて、おやすみモードがオンになっていないかどうかを確認してください。おやすみモードボタン がハイライトされている場合は、このボタンをタップして、おやすみモードをオフにします。(おやすみモードをオンにすると、ステータスバーにも おやすみモードボタン が表示されます。)

また、解決のために、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siri に「アラームセットして」と言うと、アラームサウンドおよびバイブレーションなしに設定され、意味がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。