AppleIDの「名前、電話番号、メール」について
皆様お世話になります。現在iPhoneXsを使用しております。
そこで設定を確認していて疑問が生じたのでご質問させて頂きます。
設定>Apple ID>名前、電話番号、メール
の設定を確認していた所、添付画像の様になっていてAppleIDのメールアドレスの他、
複数のメールアドレスが登録されていました。たぶん昔に当時は意味も分からずに追加登録したのだろうとは思いますが
そもそもここに登録したメールアドレスは何に使用されるのでしょうか?
それと気づいたのですが、そもそも電話番号が登録されていないことに気づきました。
そこでiMessageがどうなっているか確認したのですが、送受信の設定の所にはこのiPhoneの電話番号が入っていました。
FaceTimeの着信用の連絡先情報にもこのiPhoneの電話番号が入っていました。
他の人のiPhoneを確認した所、iMessageとFaceTimeに電話番号が入っていて、
設定>Apple ID>名前、電話番号、メール の所にも電話番号が入っていて、その下に「iMessageとFaceTimeの番号」と
表示されている様です。
ここに電話番号を登録しておくべきなのでしょうか?(そもそも何に使用されるのでしょうか?)
そのままでもiMessage等は使用出来ているので登録する意味が分かっていません。
追加が必要な場合、編集を押して「メールまたは電話番号を追加」を選択して電話番号を追加すれば、
他の人と同様に「iMessageとFaceTimeの番号」が下に表示される感じでしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
iPhone XS