ミュージックのファミリー共有設定は確認できるのに、ミュージックを聴くことができません
ミュージックの共有をしたくてファミリー共有にアップグレード。
私の設定側にも相手の設定側にもミュージックのファミリー共有設定が行われていることは確認できるのに、ミュージックを聴くことができません。
何か設定ミスがあるんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 14
ミュージックの共有をしたくてファミリー共有にアップグレード。
私の設定側にも相手の設定側にもミュージックのファミリー共有設定が行われていることは確認できるのに、ミュージックを聴くことができません。
何か設定ミスがあるんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 14
ファミリープランを契約していて
ファミリー共有に互いにいるものの
管理者の私は問題ないのですが、共有したいファミリーは音楽が聴けない状態です。
どうしても出来なかったので、サポートに確認したところ、設定の一時的なものとの事で、ファミリー共有してもらう方の、ミュージックアプリをログアウトサインインで解消されました。
みなさま回答ありがとうございました
ファミリープランを契約していて
ファミリー共有に互いにいるものの
管理者の私は問題ないのですが、共有したいファミリーは音楽が聴けない状態です。
どうしても出来なかったので、サポートに確認したところ、設定の一時的なものとの事で、ファミリー共有してもらう方の、ミュージックアプリをログアウトサインインで解消されました。
みなさま回答ありがとうございました
失礼致します。
真代160 さんが、ファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?
真代160 さんとお相手の方は、両方共 Apple Music を利用出来ない のでしょうか? それとも、どちらか一方だけが利用出来ない のでしょうか?
また、ファミリー共有で Apple Music を利用する場合は、Apple Music ファミリープランを登録する必要が有ります が、登録されていますでしょうか?
ライブラリを共有するものじゃ無いはず。
apple musicのファミリープランを契約している場合に、使用権を共有するだけ。
iTunesから共有されている方のプレイリスト→ダウンロードでどうでしょうか?
ミュージックのファミリー共有設定は確認できるのに、ミュージックを聴くことができません