iTunes -「このコンピュータはすでに Apple ID に関連付けられています」と表示され、iPhone と同期できない

PCを開いてiTunesを立ち上げたら、

「このコンピュータはすでに apple id に関連付けられています。」というのが表示され、iPhoneと同期ができません。解除されるのは60日後と書いてありました。

直したり、解除する方法などはありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2023/09/07 09:22

返信
返信: 1

2023/09/09 21:36 iphone0 への返信

iphone0 さん、こんにちは。

関連する情報として、iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除するや、Apple ID での購入に関連付けられているデバイスを確認・削除するをご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Windows コンピュータのオペレーティングシステムの種類や iTunes のバージョン
  • 現象が再現する手順
  • 解決のために、すでに実施した手順

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes -「このコンピュータはすでに Apple ID に関連付けられています」と表示され、iPhone と同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。