iTunes Store で買った楽曲(aac)を iTunes で音質劣化無しでトリミングしたい
iTunesストアで買った楽曲(aac)をiTunesで音質劣化無しでトリミングしたいのですが、変換フォーマットをaacを選択したら、劣化無しでトリミングできるでしょうか。
また劣化するなら、変換フォーマットをwav以外ならappleロスレスにしたら劣化しないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iTunesストアで買った楽曲(aac)をiTunesで音質劣化無しでトリミングしたいのですが、変換フォーマットをaacを選択したら、劣化無しでトリミングできるでしょうか。
また劣化するなら、変換フォーマットをwav以外ならappleロスレスにしたら劣化しないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iTunesのトリミングって単に再生開始と終了を指定するだけですよね。
波形自体をカットしているわけではないので、音質劣化には直接関係はないかなと。
私がなにか勘違いしているのならご容赦を。
やすどん様
ありがとうございました。
トリミングして最後に編集から変換をしなくてはトリミングしたデータを保存できません。
トリミングしたデータはトリミングしたから当然容量は小さくなっていますが、圧縮されたレベルまで小さくなっているか確認してみます。
そのレベルまで小さくなっていなければ、やすどん様のおっしゃる通りだと思います。
iTunes Store で買った楽曲(aac)を iTunes で音質劣化無しでトリミングしたい