iTunes Store で買った楽曲(aac)を iTunes で音質劣化無しでトリミングしたい

iTunesストアで買った楽曲(aac)をiTunesで音質劣化無しでトリミングしたいのですが、変換フォーマットをaacを選択したら、劣化無しでトリミングできるでしょうか。

また劣化するなら、変換フォーマットをwav以外ならappleロスレスにしたら劣化しないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2023/09/08 03:19

返信

類似の質問

返信: 2

2023/09/17 09:22 ogrms への返信

やすどん様

ありがとうございました。

トリミングして最後に編集から変換をしなくてはトリミングしたデータを保存できません。

トリミングしたデータはトリミングしたから当然容量は小さくなっていますが、圧縮されたレベルまで小さくなっているか確認してみます。

そのレベルまで小さくなっていなければ、やすどん様のおっしゃる通りだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store で買った楽曲(aac)を iTunes で音質劣化無しでトリミングしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。