Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Windows の iTunesアプリで、楽曲の再ダウンロードリンクが出てきません。

Windows PCでiTunesソフトを入れ、楽曲を購入しております。

現在より音質を上げるため、AIFFで楽曲を再ダウンロードし直すべく、

一旦デフォルト設定のままPCにダウンロードされた音楽データを削除し、

再ダウンロードを行おうとしております。

しかし、購入済みに表示されている各楽曲にダウンロードマークが出ないために、

再ダウンロードが出来ないという状況です。Windows PCは認証を済ませてありますが、

なぜダウンロードマークが出来ないのかが判りません。

通信状態に影響されるブラウザやアプリでストリーミングで楽曲データを使う予定はありません。

全てAIFFデータでダウンロードし、PCDJでのDJプレイに使う楽曲データとして用いる予定で考えております。

以上、宜しくお願いいたします。

投稿日 2023/04/06 18:44

返信

類似の質問

返信: 5

2023/04/06 19:07 xy への返信

>xyさん

音質を損ないたくはないので、PCに自動ダウンロードされる音源ファイルは劣化の少ないAIFFにして、

今までwindows標準のm4aでダウンロードされてきたものも、全部AIFFでダウンロードし直そうとしております。

音質の底上げはDJプレイ時には必須ですので、極力上げておく必要があります。

PCは認証済みのはずですが、再ダウンロードのリンクが出てきません。

楽曲自体は購入済みには表示されています。あとはどのような操作が必要なのでしょうか。

2023/04/06 19:13 Pajerow への返信

Pajerowさん

あ、ダウンロードファイルの音質には関係しないのですね。解りました。ありがとうございます。

しかし、ダウンロードマークが出来ないのか?については、

今日iTunesで買ったばかりの楽曲なのです。販売終了ということではないのです。

自動でWindowsにダウンロードされたファイルがm4aであるのを見て、

AIFFでダウンロードし直したいと考え、買った楽曲のアイコンを右クリして「ダウンロードしたものを削除」を押下し、

再度ダウンロードする操作を行おうとしたのですが、その際のダウンロードボタンが見当たらないという状況です。

2023/04/06 19:03 ksk_u への返信

>全てAIFFデータでダウンロードし

iTunesの音質設定はCDからのインポートあるいはアプリケーション内での変換に適用されるもので、iTunes Storeからのダウンロードには関係しません。

>なぜダウンロードマークが出来ないのか

その曲の配信(販売)が終了しているとか?

2023/04/06 19:44 ksk_u への返信

再ダウンロードをしたければ、既存ファイルを一旦ライブラリから削除しないと出来ないことが解りました。

PC既存ファイルに対する「置換」は出来なくて、「削除」⇒「登録」のフローでしか使えないソフトなのですね。

解決しました。ありがとうございます。

…しかし、m4aでしかダウンロード出来ないのは痛い…。

Windows の iTunesアプリで、楽曲の再ダウンロードリンクが出てきません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。