iTunesやiPhoneでダウンロードした曲と曲とのギャップがある

iTunesやiPhoneでダウンロードした曲の間があき、それが直らない。ギャップレス再生が出来ない。

時々、スムーズに流れるがギャップがあることが多発する。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2023/09/22 16:11

返信

類似の質問

返信: 3

2023/11/22 16:14 yu-yamaq への返信

2023/11/23 マイクロソフトソトアで更新してみました。が、ギャップレス再生が相変わらず出来ません。ちなみに、ダウンロードした曲だけでなく、CDから取り込んだ曲も全部できません。

同じアルバムを、アップルミュージックのサブスクで再生すると、ギャップレス再生ができるのに。なんなんでしょうかこれは。

2005年以来、iTunesとiPodシリーズ、iPhoneで音楽再生を楽しんできましたが、ライブ盤やメドレーの再生が台無しの現状が続いていて全く改善されない、あるいは一時的に改善されても次のアップデートでまたギャップレス再生ができなくなるということの繰り返しでは、私も含めアップル製品から離れていくユーザーは増えることと思います。ギャップレス再生ができないことについてはS社は自社製品について公式サポートサイトで「なるほど」と納得のいく回答と対処方法を明示しています。もともとギャップレス再生ができるというのが魅力だったわけで、特別アップルに思い入れはありませんので。改善どころかまともな回答も対処もしないのであればS社のミュージックプレイヤー+スマホはアンドロイド、という形に移行するのが現実的かと思っています。残念でなりません。

2023/09/24 17:55 yu-yamaq への返信

yu-yamaq さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone で音楽を再生するiPhone の「ミュージック」でアルバムやプレイリストなどを表示する、および iTunes を使って iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータと同期するをご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

2023/11/22 17:55 まるちゃん2005 への返信

まるちゃん2005様へ

回答ありがとうございました✨

みなさん、そうなんですね。

仕事上使用する事が多く、かなり困惑しております。

あまり多いとわたくしも乗り換える事も考えないといけません。

とても貴重なご意見ありがとうございました✨

とても参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesやiPhoneでダウンロードした曲と曲とのギャップがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。