iCloud写真の同期を解除すると削除されるデータとは?
iPhoneとiPadを同じApple IDで使用しています。フォトストリームの終了に伴い、iCloud写真の同期を開始したところ、iPhoneとiPadの写真が全て共有され、ごちゃ混ぜになってしまいました。
iPhoneは主に仕事、iPadはプライベートで使用しており、混ざるのは好ましくないので、iPhoneの同期のみ解除しようと思いました。
ところが同期をオフにしようとすると、「このiPhoneに〜項目のフル解像度の写真とビデオがダウンロードできませんでした。続行すると、これらの写真とビデオの低解像度バージョンは削除されます」と出ます。
元々、iPhoneの写真設定は「オリジナルをダウンロード」、 iPadは「iPhoneのストレージを最適化」の設定で使用していました。
この場合、iPhoneにダウンロードできなかった写真とビデオは、iPadで撮影したものということでしょうか?
低解像度バージョンが削除される場合、それはiPhone側にも iPad側にも、iCloudに保存されているオリジナルデータにも影響なく、iPhoneだけ切り離されるということで合っているでしょうか?