iOS 18.1 - どのような条件でiPhone・iCloudに保存される写真の区別がされるか
iCloudにて写真をiPhoneと同期をしておりましたが、iCloudの容量がいっぱいになったため、同期をオフにしたところ、iPhoneから複数の写真がなくなっていることに気がつき、慌てて同期オンに戻しました。
なくなっていたものは戻り始めたので一旦はことなきを得ました。
現状
iPhone14PRO
iOS18.1
質問①
どのような条件で、iPhoneに保存される写真・iCloudに保存される写真の区別がされているのでしょうか?
質問②
基本的にはiPhoneに写真を保存し、且つバックアップの意味合いでiCloudにも保存されるような設定はできますでしょうか?
質問③
iPhoneのバックアップに、写真は含まれるのでしょうか?
iOSの端末はiPhoneのみで、複数の端末で写真を見られる必要はないため、バックアップとして利用するのをやめたいです。
質問④
同期をオフにした際、アルバムに分けていた写真がアルバムからは消えてしまいました。
手動で戻す必要があるのでしょうか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 18