スイッチコントロール - トリプルクリックで止まらない

トリプルクリック3回でも止まらない!

なぜですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/09/09 02:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/10 18:04

宏36 さん、こんにちは。

関連する情報として、スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作するをご参照ください。

スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、「スイッチコントロール」をオンまたはオフに切り替えます。また、ホームボタンまたは一部のモデルではサイドボタンを 3 回押せば、いつでもスイッチコントロールを終了できます。

また、iPhone を強制的に再起動した後、サイドボタンを 3 回押してスイッチコントロールを終了できるかもお試しください。

iPhone を強制的に再起動する
1. 音量を上げるボタンを押してから素早く放します。
2. 音量を下げるボタンを押してから素早く放します。
3. サイドボタンを押さえたままにします。
4. Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンを放します。
2種類のiPhoneモデルの図。一方にはホームボタンがあり、もう一方にはありません。画面は上を向いています。どちらのモデルでも、iPhoneの左側に音量ボタン、右側にサイドボタンがあります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/10 18:04 宏36 への返信

宏36 さん、こんにちは。

関連する情報として、スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作するをご参照ください。

スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、「スイッチコントロール」をオンまたはオフに切り替えます。また、ホームボタンまたは一部のモデルではサイドボタンを 3 回押せば、いつでもスイッチコントロールを終了できます。

また、iPhone を強制的に再起動した後、サイドボタンを 3 回押してスイッチコントロールを終了できるかもお試しください。

iPhone を強制的に再起動する
1. 音量を上げるボタンを押してから素早く放します。
2. 音量を下げるボタンを押してから素早く放します。
3. サイドボタンを押さえたままにします。
4. Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンを放します。
2種類のiPhoneモデルの図。一方にはホームボタンがあり、もう一方にはありません。画面は上を向いています。どちらのモデルでも、iPhoneの左側に音量ボタン、右側にサイドボタンがあります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/09/11 16:12 宏36 への返信

同様の例の話しではありませんか?

(コミュニティ内を検索すると出てきます。)

16.3.1から生じているのではないでしょうか?

iOS 16.3.1 にアップデートしたところスイッチコントロールが止まらなくなりました

投稿日 2023/03/08 08:30

iOS 16.3.1 にアップデートし… - Apple コミュニティ

追記:

アップデート:16.6.1が配信されています。

まだ上げていないのでしたら、

アップデートしたらどうか?もお試しください。

それとも、

16.3.1より前のバージョンから、

16.6.1に上げたら生じたということでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スイッチコントロール - トリプルクリックで止まらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。