iPadの外部キーボードとオンスクリーンキーボードの共存について

iPad第9世代のSafari等にて外部接続キーボードより入力があった後、再度入力欄をタッチした場合に、オンスクリーンキーボードが自動的に出てこなくなると思います。(画面下部にキーボードを出すためのボタンが出て、自分でボタンを操作してキーボードを出す必要がでてくる)

質問1.外部接続キーボードより入力があっても、タッチをした場合にはオンスクリーンキーボードを出したいのですが、設定変更で可能なのでしょうか?

質問2.外部接続キーボードの入力の有無に常にオンスクリーンキーボードを出す設定はありますでしょうか?

投稿日 2023/09/10 20:58

返信
返信: 1

2023/09/12 18:08 JGCJFCPOC への返信

JGCJFCPOC さん、こんにちは。

iPad のソフトウェアキーボードでできることについては、iPad で Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard を使うをご参照ください。

場面によっては、Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard ではなく、iPad のソフトウェアキーボード (画面上に表示されるキーボード) を使う必要があるかもしれません。 
ソフトウェアキーボードを表示するには、画面の右下にあるキーボードボタン キーボードオプションのボタン をタップし、表示されるメニューで、キーボードの表示ボタン ソフトウェアキーボードの表示ボタン をタップします。ソフトウェアキーボードを非表示にするには、閉じるボタン ソフトウェアキーボードを最小化するボタン をタップします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの外部キーボードとオンスクリーンキーボードの共存について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。