AppleIDの“アカウント名”の不揃いを解消したい
最近、AppleIDに対応した“アカウント名”を、iPhone14上で変更しました(※ここで言うアカウント名とは、AppleIDとパスワード以外に入力する「名前」のことを指しています。正式名称が分からないため、ここでは、アカウント名と表記しています)
便宜的に、古いアカウント名を「A」、新しいものを「B」としますと、iPhoneでアカウント名を(AからBへ)変更したことに伴い、「設定」や「ヘルスケア」といったアプリで表示されるアカウント名は、新しいアカウント名(B)に変更されました。
しかし、一部のアプリ、例えば「App store」や「フィットネス」などでは、古いアカウント名(A)がいまだに表示されます。再起動をしたり、一旦ログアウトして再ログインしても、状況が変わりません。
同じAppleIDでiPadも運用していますが、(iPhone上でアカウント名を切り替えたことに伴い)、iPadのアプリでは、全部新しいアカウント名(B)に切り替わりました。
なぜiPhoneでは、こうした新旧混在の状態になるのか。どうすれば解消されるのか。アドバイスいただけないでしょうか。