iTunesでiPhoneの認識がされない

Windows上ではiPhoneの認識がされ充電もできる状態ですが、iTunes上でiPhoneの認識がされません。

iTunes、Windows、iPhone共にアップデート済みで最新のものを使用しております。

ヘルプに記載されている内容も全て試しましたが一向に解決されません。

デバイスマネージャーも確認しました。

ヘルプにはユニバーサル シリアル パス コントローラーにApple Mobile Device USB Deviceが表示されると記載がありますが、ユニバーサル シリアル パス デバイスに表示があります。

これは、iTunesにiPhoneが認識されないことと関係はあるのでしょうか?

どなたかお力をお貸しいただけませんでしょうか…

投稿日 2023/09/12 07:48

返信
返信: 3

2023/09/15 09:47 やすどん への返信

お返事くださりありがとうございます。

Windows 11,version 21H2 です。

記載しておらず、失礼いたしました。

セキュリティはソースネクストのスーパーセキュリティを使用しております。

ケーブルはUSB端子、Type-Cどちらも純正のもので試しましたが変化ありませんでした…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでiPhoneの認識がされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。