MacBook Airの写真アプリにある画像をAdobeのクリエイティブクラウドに移動したい。

MacBook Airのハードディスクがいっぱいになってしまったので、写真アプリにある画像をAdobeのクリエイティブクラウドに移動したいです。移動した後はMacBook Airのデータは削除したいです。

Lightroomで現像をしてみたいので、出来れば画像や動画の品質は落としたくないです。よろしくお願いします。

MacBook Air 13″, macOS 12.1

投稿日 2023/09/13 03:18

返信

類似の質問

返信: 5

2023/09/13 17:20 hide1331 への返信

>外部HDに移行するしてもどのようなオペレーションでしょうか?

フォトライブラリを移動して Mac の容量を節約する - Apple サポート (日本)

(Adobe Creative Cloudに移行する場合)

この場合は「写真アプリからの書き出し→Cleative Cloudへの読み込み」しか方法はありません。

>一括やある程度の塊だと分かりません。

一括の選択は「⌘ + A」で写真の全選択ができます。

範囲選択は「先頭を選択してから最後尾をshiftを押しながらクリック」で可能です。

Creative Cloudへの読み込み(アップロード)は、Createive Cloudアプリで行うかCreative Cloud Webページから可能でです。

2023/09/13 03:35 hide1331 への返信

どのクラウドサービスを使うにしても、クラウド上にだけファイルが存在するのは危ないと思う。

外付けストレージを購入し、そちらに写真のライブライを移すのがいいんじゃないのかな。

Creative Cloudを使うかどうかは、また別の話だと思う。

2023/09/13 16:58 hide1331 への返信

ありがとうございます。外部HD検討します。

外部HDに移行するしてもどのようなオペレーションでしょうか?

MacBook Air写真のアプリでの保存先を外部HDなどの別の場所に変更することはできるのですが

写真アプリに取り込まれた画像データの移行が分かりません。

個別の画像や動画のデータは書き出しできるのですが一括やある程度の塊だと分かりません。

ご助言いただけると幸いです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airの写真アプリにある画像をAdobeのクリエイティブクラウドに移動したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。