Apple TV 4K (第 3 世代) で動画の再生を押すと、画面が白くなり再生されず、音の出力も確認できない
Apple TV 4Kで動画の再生ができなくなりました。Netflix, YouTubeなどそれぞれでアクセスはできるものの再生を押すと画面が白くなり、再生されず音の出力も確認できない状態になります。
先日まで問題なく使用できていたのですが何が問題なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV 4K (第 3 世代)
Apple TV 4Kで動画の再生ができなくなりました。Netflix, YouTubeなどそれぞれでアクセスはできるものの再生を押すと画面が白くなり、再生されず音の出力も確認できない状態になります。
先日まで問題なく使用できていたのですが何が問題なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV 4K (第 3 世代)
Yutaro93 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
再起動しても問題が解決されず、Apple TV が応答しない場合は、Apple TV を工場出荷時設定にリセットしてみてください。Apple TV をリセットすると、アカウントや設定を含むすべてのデータが消去されます。
Apple TV をリセットすると同時にソフトウェアをアップデートすることもできます。
ビデオの画質が悪い場合や再生が止まる場合
1. 同じネットワークで複数の人がインターネットを利用していると、接続速度が低下する場合があります。ほかの方に一時的にインターネットの利用を控えてもらえないか頼んでください。
2. スマートテレビやストリーミングデバイスをお使いの場合は、電源を切ってから入れ直します。Apple 製のデバイスをお使いの場合は、再起動してください。
3. ダウンロードボタンをタップまたはクリックして、代わりに映画やテレビ番組をダウンロードしてみます。
どうぞ、よろしくお願いします。
Apple TV 4K (第 3 世代) で動画の再生を押すと、画面が白くなり再生されず、音の出力も確認できない