AirPods を持っていないのに、「あなたの近くで AirPods が見つかりました」という通知がくる

airpodsを持っていないのに、「あなたの近くでairpodsが見つかりました」という通知がきます。近くにはないのに、位置情報の通知がきます。どう対処したら良いですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 11

投稿日 2023/12/16 15:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/16 17:17 さかなあなす への返信

上にあげたサポート記事によれば、別に接続しなくても、所有者を離れたairpodsを持ち歩けばおっしゃる警告は出るということです。誰かからバッグでも借りて、そのバッグの中に紛れてるとかそういう状況でも出ると思います。サウンドを再生としてサウンドが出なくても、そのairpodsを特定するbluetooth idが変わったため(翌日になれば変わると説明してます)にサウンドが再生できないという可能性もあるとしてます。

サポート記事によれば、無効にする手順もあるようですので、警告を無効にすることもできるようです。その場合は所有者もトラッキングができなくなるということです。

2023/12/16 15:32 さかなあなす への返信

追記

あなたが所持中の見つかった持ち物、の経路を見ると外出先から自宅まで赤い点線で結ばれています。途中で赤丸も何点かあります。

サウンドを再生にしても、キャンセルされましたとなります。

Bluetoothのデバイスの中にはAirPodは入っていませんでした。

自分や家族の持ち物の中を探してみましたがありませんでした。AirPodは誰も持っていません。

無効化しようと思いましたが、トラッキング通知を一時停止、しかなく無効化の仕方もわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods を持っていないのに、「あなたの近くで AirPods が見つかりました」という通知がくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。