AirPods を持っていないのに、「あなたの近くで AirPods が見つかりました」という通知がくる
airpodsを持っていないのに、「あなたの近くでairpodsが見つかりました」という通知がきます。近くにはないのに、位置情報の通知がきます。どう対処したら良いですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 11
airpodsを持っていないのに、「あなたの近くでairpodsが見つかりました」という通知がきます。近くにはないのに、位置情報の通知がきます。どう対処したら良いですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 11
上にあげたサポート記事によれば、別に接続しなくても、所有者を離れたairpodsを持ち歩けばおっしゃる警告は出るということです。誰かからバッグでも借りて、そのバッグの中に紛れてるとかそういう状況でも出ると思います。サウンドを再生としてサウンドが出なくても、そのairpodsを特定するbluetooth idが変わったため(翌日になれば変わると説明してます)にサウンドが再生できないという可能性もあるとしてます。
サポート記事によれば、無効にする手順もあるようですので、警告を無効にすることもできるようです。その場合は所有者もトラッキングができなくなるということです。
誰かのAirPodsを持っている訳ではなくても誤って接続されたらこういった通知は出るのでしょうか?自宅までの経路が表示され、今ここにありますということになっているのですが。
追記
あなたが所持中の見つかった持ち物、の経路を見ると外出先から自宅まで赤い点線で結ばれています。途中で赤丸も何点かあります。
サウンドを再生にしても、キャンセルされましたとなります。
Bluetoothのデバイスの中にはAirPodは入っていませんでした。
自分や家族の持ち物の中を探してみましたがありませんでした。AirPodは誰も持っていません。
無効化しようと思いましたが、トラッキング通知を一時停止、しかなく無効化の仕方もわかりません。
AirPods を持っていないのに、「あなたの近くで AirPods が見つかりました」という通知がくる