機種変更後、データ移行ができません。

iphone13miniからiphone14proへ機種変更をしました。

クイックスタートでデータを移行したところ、転送が終わりましたとの表示が13miniに出ました。

しかし、14proの画面は黒に白のリンゴマーク。そして、少し消えるとまたリンゴマークが出ました。

問い合わせをさせて頂き、工場出荷状態にし今度はMacBook Airの中のバックアップをケーブルで繋いで試みましたが・・・

結果は同じでした。

同じような方、また対処法を何かご存知の方、教えていただけますでしょうか。

よろしくお願い致します。

投稿日 2023/09/19 05:47

返信
返信: 10

2023/09/19 05:59 tomoko177 への返信

> 黒に白のリンゴマーク。そして、少し消えるとまたリンゴマーク

移行の間はacアダプターを繋いで給電してましたか?

ちょっと放置しても同じですか?

しばらく放置してから、強制再起動してみるとか。再起動したら、意外とホーム画面になったりして。

クイックスタートの場合、icloudに同期してるものはwifi下でダウンロードされます。なので、移行が終了になってもダウンロードは続いてる場合が多いです。

2023/09/19 06:09 はに への返信

早々にありがとうございます。

移行間は充電をしながらでした。

移行完了と出ても、実は終わっていなかったということですね。

クイックスタートが楽なのですが、何かダメだったのかと有線でやってみてもダメだったので。

今一度挑戦して、ダメそうなら本体の交換もお願いしてみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、データ移行ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。