iPhoneの移行が途中で止まった
旧iPhoneからiPhoneにデータ移行する際、旧iPhoneで新iPhoneの画像を読み込もうとしましたが、読み込みの途中でその画面が落ちてしまいました。何が原因でしょうか。
iPhone 16 Plus, iOS 18
旧iPhoneからiPhoneにデータ移行する際、旧iPhoneで新iPhoneの画像を読み込もうとしましたが、読み込みの途中でその画面が落ちてしまいました。何が原因でしょうか。
iPhone 16 Plus, iOS 18
コメントありがとうございます。
結論からいうと、新旧iPhoneを再起動させたところ、その問題は解消しました。
旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行するとき、新iPhoneから「この画面を読み込んでください」という指示があり、旧iPhoneのカメラが作動して、新iPhoneの画面(青い砂が丸く動いているような画面)を取り込むという作業がありますよね?
そのとき、旧iPhoneのカメラが作動途中に落ちてしまったのです。
最初に書きましたが、新旧iPhoneをそれぞれ再起動することで解消しました。
お騒がせしましたm(_ _)m
コメントありがとうございます。
結論からいうと、新旧iPhoneを再起動させたところ、その問題は解消しました。
旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行するとき、新iPhoneから「この画面を読み込んでください」という指示があり、旧iPhoneのカメラが作動して、新iPhoneの画面(青い砂が丸く動いているような画面)を取り込むという作業がありますよね?
そのとき、旧iPhoneのカメラが作動途中に落ちてしまったのです。
最初に書きましたが、新旧iPhoneをそれぞれ再起動することで解消しました。
お騒がせしましたm(_ _)m
旧iPhoneからiPhoneにデータ移行する際、旧iPhoneで新iPhoneの画像を読み込もうとしましたが、
新iPhoneに画像があるの?新品じゃない?
にしても、移行なら新の方は初期化してるんじゃないですか?
通常の移行は、旧iPhoneから新iPhoneへの一方通行で、新から旧へ画像などを読み込むことはないと思うんですが…
どんな操作をしてるんですか?
旧iPhoneに画像を読み込む理由がよくわからないので、状況や目的を説明してもらえますか?
読み込みの途中でその画面が落ちてしまいました。何が原因でしょうか。
考えられる原因は様々で特定はできないですよ。
例えば、
などが考えられますかね。
新iPhoneの画面(青い砂が丸く動いているような画面)を取り込むという作業がありますよね?
なるほど、その画像でしたか…
言葉で伝えるのって難しいですね。
いずれにせよ、解決したとのことで何よりでした。
iPhoneの移行が途中で止まった