iPhoneの移行が途中で止まった

旧iPhoneからiPhoneにデータ移行する際、旧iPhoneで新iPhoneの画像を読み込もうとしましたが、読み込みの途中でその画面が落ちてしまいました。何が原因でしょうか。

iPhone 16 Plus, iOS 18

投稿日 2025/07/06 01:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/06 02:25

コメントありがとうございます。

結論からいうと、新旧iPhoneを再起動させたところ、その問題は解消しました。

旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行するとき、新iPhoneから「この画面を読み込んでください」という指示があり、旧iPhoneのカメラが作動して、新iPhoneの画面(青い砂が丸く動いているような画面)を取り込むという作業がありますよね?

そのとき、旧iPhoneのカメラが作動途中に落ちてしまったのです。

最初に書きましたが、新旧iPhoneをそれぞれ再起動することで解消しました。

お騒がせしましたm(_ _)m

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/06 02:25 D300 への返信

コメントありがとうございます。

結論からいうと、新旧iPhoneを再起動させたところ、その問題は解消しました。

旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行するとき、新iPhoneから「この画面を読み込んでください」という指示があり、旧iPhoneのカメラが作動して、新iPhoneの画面(青い砂が丸く動いているような画面)を取り込むという作業がありますよね?

そのとき、旧iPhoneのカメラが作動途中に落ちてしまったのです。

最初に書きましたが、新旧iPhoneをそれぞれ再起動することで解消しました。

お騒がせしましたm(_ _)m

2025/07/06 02:14 ゆき147 への返信

旧iPhoneからiPhoneにデータ移行する際、旧iPhoneで新iPhoneの画像を読み込もうとしましたが、

新iPhoneに画像があるの?新品じゃない?

にしても、移行なら新の方は初期化してるんじゃないですか?

通常の移行は、旧iPhoneから新iPhoneへの一方通行で、新から旧へ画像などを読み込むことはないと思うんですが…

どんな操作をしてるんですか?

旧iPhoneに画像を読み込む理由がよくわからないので、状況や目的を説明してもらえますか?

読み込みの途中でその画面が落ちてしまいました。何が原因でしょうか。

考えられる原因は様々で特定はできないですよ。

例えば、

• 通信不良(ハードの故障含む)
  • 受け手側の空き容量不足
  • OSの一時的な不具合
  • データの不具合(破損)

などが考えられますかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの移行が途中で止まった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。