iOS17にしてからPagesでテキスト入力すると勝手にアンダーラインが入ってしまいます。
iOS17に上げてからPagesで文書を編集する際に、入力したテキスト全てに勝手にアンダーラインが入ってしまいます。
テキストの色は黒ですが、アンダーラインはオレンジ色のような感じです。
今は全てのテキストを入力してからアンダーラインを消すという作業をしなくてはなりません。
何か自動でアンダーラインが入るような設定が追加されているのでしょうか?
使用端末はiPhoneXSMax、iOS17です。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS17に上げてからPagesで文書を編集する際に、入力したテキスト全てに勝手にアンダーラインが入ってしまいます。
テキストの色は黒ですが、アンダーラインはオレンジ色のような感じです。
今は全てのテキストを入力してからアンダーラインを消すという作業をしなくてはなりません。
何か自動でアンダーラインが入るような設定が追加されているのでしょうか?
使用端末はiPhoneXSMax、iOS17です。
2024年1月の時点でも直らず、イライラします。
何か他に方法はないのでしょうか?
2024年1月の時点でも直らず、イライラします。
何か他に方法はないのでしょうか?
こんにちは😃
私は一度アンインストールしてから、再インストールして直りました。試してみても良いと思います。
9月22日のiOS17.0.1のアップデート後、numbersのアップデート後に、numbersでのアンダーライン問題は、無くなりましたが、その時点では、pagesのアプリ内へ解決策の処置は、未だしていないとのことでしたが、時間の問題の様な気がします。(アップルサポートへの問い合わせ結果)
アップルサポートへ、問い合わせてみるのも、いいのではないでしょうか?
使用スマホ iPhone14
私は治りませんでした、、、。なんとかして欲しいなぁ
こんにちは😃
アンインストールして、リインストールで、治りました。
気になって、文章どころじゃなくなっていました。
情報ありがとうございます。
自分もiOS17.0.1に上げて、その後Pagesのアップデートをして一応治った感じです。
ありがとうございました。
情報ありがとうございます。
自分もiOS17.0.1に上げて、その後Pagesのアップデートをして一応治った感じです。
(挙動が不安定な事もありますが)
ありがとうございました。
設定 > 一般 > キーボード > スマート句読点 のON/OFFで思うように動きませんか?
iOS17にしてからPagesでテキスト入力すると勝手にアンダーラインが入ってしまいます。