「探す」の AirTag - 最終確認時間が、1 時間を超えると「4 時間前、8 時間前」という表示に変わった

探すのairtag最終確認時間が、数日前から例えば4時11分と言う表示だったものが、1時間を超えると、4時間前、8時間前と言う表示に変わった。

設定のインストールは最新です。

また、数日前から無くした2つのairtagが位置情報が見つかりません。というメッセージが出て情報が分からなくなった。2023年2月と4月に無くしたもので同時に情報が見れなくなったことが不可解です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2023/09/21 16:22

返信
返信: 3

2023/09/23 22:23 ゆきぐるみ への返信

ゆきぐるみさん、こんにちは。

「探す」がオフラインの場合や機能しない場合や、「探す」を使って持ち物を探すの記事がお役に立てるかもしれません。

「オフライン」「所在地を確認できません」「位置情報サービスがオフです」と表示される場合がありますが、その理由と対処法をご案内します。

オフラインになるのはなぜですか? 
デバイスの電源が切れているか、バッテリーが切れています。
既知の Wi-Fi ネットワークやデータネットワークに接続されていません。 
「最後の位置情報を送信」をオンにしている場合は、Wi-Fi ネットワークやデータネットワークに接続されていた時点からの経過時間が 24 時間を上回っています。 
地域によっては、技術的な制約や現地の法規制に伴い、この機能が提供されていません。所在地がそうした地域内である可能性が考えられます。 

サポートが必要な場合
Apple ID が 2 ファクタ認証で保護されていることを確かめ、最新バージョンの iOS や iPadOS、または最新バージョンの macOS を使用していることを確認してください。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

2023/09/24 17:25 ゆきぐるみ への返信

ゆきぐるみさん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

2023/09/24 02:04 ゆきぐるみ への返信

ご連絡ありがとうございました。

他、6個のairtagは更新されているので紛失の二つだけオフラインになったということでしょうか?

ただ、更新されている6個は全て2時間前とかの表示になり、1時間を超えると分の表示ができなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「探す」の AirTag - 最終確認時間が、1 時間を超えると「4 時間前、8 時間前」という表示に変わった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。