Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple watch 9 HERMESの馬が表示出来ない

ラッキーホースの全ての色で試しましたが、向こうに傾けると一瞬、カラーの馬が表示され、暗い画面の目をつぶった馬になります。文字盤を見るためにこちらに傾けるとコンプリケーションと馬蹄と時、分、秒針は表示されますが、馬と背景色が黒いまま表示されません。

HERMESは初めて購入しましたが、他の動画などを見ると、こちらに傾けると、カラーの馬の絵が出ますね。また、画面タッチでスタンバイ解除でも馬が表示される様ですが、私のは、タッチすると、馬が無い時計と馬蹄とコンプリケーションだけの文字盤になってしまいます。

常時表示とか、完全初期化、アップデート全て試しましたがダメです。皆さんのは如何でしょうか?

投稿日 2023/09/22 22:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/23 22:50

おお!そうですか!情報有り難うございます。

本日アップルサポートに連絡をしまして報告しました。

IPHONEのリモートと、カメラの遠隔で、私のapplewatchの様子を見ていただきました。

シペシャリストさんに回りまして、

「現時点では情報が無い。」

「仕様というか、新しいOSでもあり良く分からない。」

とのこと。

仕様と言われるとちょっとね〜で、

エルメスに電話して聞いてみました。

オペレーターのお姉さん曰く、

「こちらで持っている情報では、

腕を下げると、馬の絵か暗くなり目を閉じる、

腕を上げて見ると、馬が明るくなり目を開く。です。」

「馬の絵が消えて針だけになるという情報は御座いません。」とのことでした。

この事を、すぐにアップルサポートに追加で報告をしておきました。仕様では無いのでは?と。。。

エルメス版を買うことはこの文字盤の絵とブレスを買うことですからちゃんとして欲しいですね。

皆さんも是非同じ症状であれば、アップルサポートに報告して頂きますようお願い致します。

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/23 22:50 jmuraishi への返信

おお!そうですか!情報有り難うございます。

本日アップルサポートに連絡をしまして報告しました。

IPHONEのリモートと、カメラの遠隔で、私のapplewatchの様子を見ていただきました。

シペシャリストさんに回りまして、

「現時点では情報が無い。」

「仕様というか、新しいOSでもあり良く分からない。」

とのこと。

仕様と言われるとちょっとね〜で、

エルメスに電話して聞いてみました。

オペレーターのお姉さん曰く、

「こちらで持っている情報では、

腕を下げると、馬の絵か暗くなり目を閉じる、

腕を上げて見ると、馬が明るくなり目を開く。です。」

「馬の絵が消えて針だけになるという情報は御座いません。」とのことでした。

この事を、すぐにアップルサポートに追加で報告をしておきました。仕様では無いのでは?と。。。

エルメス版を買うことはこの文字盤の絵とブレスを買うことですからちゃんとして欲しいですね。

皆さんも是非同じ症状であれば、アップルサポートに報告して頂きますようお願い致します。

2023/09/23 21:58 かわうそ423 への返信

Apple Watch 8 Hermesを使用していましたが、

そのようなことはありませんでした。本日シリーズ9 Hermesを購入したところ全く同じ症状が出ました。シリーズ8も手元にあり、OS10.0.1で使用していますが、症状は出ません。シリーズ9特有のものと思われます。アップルの一刻も早い対応をお願いします。

2023/09/24 18:11 かわうそ423 への返信

私も同様です。

Apple Watch Series 6 でOS 10.0では問題なかったのですが、本日Series 9が手元に届きアクティベートしたところ、目を開いてる馬と背景色が表示されない状態です。

アップデートや再起動、文字盤の登録のし直し等で改善がありません。

文字盤を違うものに設定した後、文字盤選択からlucky horseに戻した時だけ馬と背景色は表示されますが馬のアニメーション(以前は口を動かしたりとちょっとした動き)があったと思うのですが(確か動いていたような?既にSeries 6が手元になくて、間違えてたらすみません!)、それもなく馬は止まったままです。一度スリープ(手首を下げる等)してしまうと手首を上げても馬と背景色は全く表示されなくなります。

何か改善した方法等ありましたら、教えていただきたいです。

2023/09/27 09:29 かわうそ423 への返信

今朝、iOS17.0.2が降りてきました。

早速アップデートしました。

同時に、watch OS も10.0.2をインストールしました。

馬は無事に表示されるようになりました!

情報頂きました方々、有難うございました。

またAppleサポート皆様、有難う御座います。

2023/09/27 21:15 ヤンテレイン への返信

上手く修正された様で何よりでした。

Appleに要望としては、不具合修正とだけでは無く、こうした部分の修正と明記してほしいですね。

ひょっとしたら治るかな?みたいな感じで不安ですね。

Apple watch 9 HERMESの馬が表示出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。