リカバリーモードから脱出できません

お助けいただきたい。

今自分がどんな状況かもよく理解していないので行ったアクション順に(覚えてる順)に書いてみます。

iphone12 pro max 256GB (180GBくらい使用しているはず)

PC windows 10 ローカルディスク476GBのうち408GB使用済み

icloudはミニマム契約のみ 

PCでCDを読み込みitunesに取り込もうとしたところitunesの更新が必要になり

最新版のitunesをインストールしました(前日)

本日、itunesに取り込んだものをiphoneに同期したくてPCとiphoneをライトニングでつなぎました。

PCのitunesが立ち上がり、同期しようとした?のかよく覚えてませんが(^^;

iphoneのアップデートが必要って感じのメッセージが出ました。

ですのでそのままアップデートを選んだと思います。その後バックアップしたと思います(結構時間がかかりました)

その後、ソフトウェアの更新するみたいな画面になったので しばらく別作業してたんですが

iphoneの画面がリカバリーモードになっていました。

ググって音量アップボタン押す、ダウンボタン押す、右側のボタン長押しで

リンゴマーク出てくるんですが すぐにリカバリーの画面になってしまいます。

そしてシリアルがN/AになってますのでDFUモードなんでしょうか?

終了ボタン押すと復元促されます

果たしてバックアップ取れているのか?もよくわかりません(流れ作業的に次へ次へと進んでしまったため)

そしてitunesの画面 更新プログラムの準備中 はかれこれ1時間ほどかわりません。

iphoneのリカバリー画面も同じく変わりません

今も更新準備中で待ってた方が良いのか? 終了してしまいPCを再起動してitunes立ち上げ直した方が良いのか?

それでもこのリカバリーモードが消えない場合は復元(T_T)しないとだめなのでしょうか?

支離滅裂でごめんなさい。自分が今どんな状況化がわからなくてうまく説明できてませんね。

でも詳しい方、以前同じような体験をされた方がいらしたらアドバイスをお願いいたします

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/09/22 08:46

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリーモードから脱出できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。