完全に消去した写真を取り戻したくてiPhoneを復元しましたが写真は完全消去後の状態で戻りました

iPhoneの「写真」から消してはいけないアルバム2つをうっかり完全に消去してしまいました

iCloudにアップされてるからデバイスから消去してもいいと思ってしまったのです

常に同期しているのでiCloud上でも当然、消去となりました

iPhoneのバックアップは完全消去前だったので、iphoneを過去のデータで復元しましたが、写真は最新の状態(消去後)になってしまいました

このような場合、iPhoneから完全に削除した写真や動画を取り戻す方法はありますか?

iPhone 13 mini

投稿日 2023/09/22 11:59

返信

類似の質問

返信: 2

2023/09/26 01:17 やすどん への返信

やすどんさん、ありがとうございます

ではiPhoneで撮った写真や動画はデバイスで保存して、クラウドでバックアップをとっているのではなく、クラウドのみで保存されているんですね

取り返しがつかない失敗をしてしまいショックですが勉強になりました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

完全に消去した写真を取り戻したくてiPhoneを復元しましたが写真は完全消去後の状態で戻りました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。