Bluetooth を介した不正アクセスを防ぐ設定はないか
Bluetoothでワイヤレスイヤホンを聞く事があり、その間に、iPhoneが勝手にアプリを起動します。
よくBluetoothを介した不正アクセスが出来ると聞くのですが、Bluetooth使用中に外部から侵入されることを防止する設定はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
Bluetoothでワイヤレスイヤホンを聞く事があり、その間に、iPhoneが勝手にアプリを起動します。
よくBluetoothを介した不正アクセスが出来ると聞くのですが、Bluetooth使用中に外部から侵入されることを防止する設定はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
「勝手にアプリを起動」と「Bluetoothを介した不正アクセスが出来ると聞く」とはどんな関係があるのでしょう?
勝手にアプリを起動って、iPhoneの場合、アプリは基本的に一度起動すれば、Appスッチャーで終了としない限り、終了することはありません(少なくとも見かけは)。
それで、起動したように見えるだけでは?
bluetoothを介した侵入って、具体的にどんな侵入でしょう?
airdropとかなら受信しないにしておけば勝手にファイルを渡されることはありません。
bluetooth接続はペアリングしない限り接続されることはありません。iPhoneの場合、ペアリングなしでbluetooth接続を利用することはありますが、その場合は、同じApple IDの場合のみとか厳格に制限されてます。むやみやたらに接続されるわけではありません。
「勝手にアプリを起動」と「Bluetoothを介した不正アクセスが出来ると聞く」とはどんな関係があるのでしょう?
勝手にアプリを起動って、iPhoneの場合、アプリは基本的に一度起動すれば、Appスッチャーで終了としない限り、終了することはありません(少なくとも見かけは)。
それで、起動したように見えるだけでは?
bluetoothを介した侵入って、具体的にどんな侵入でしょう?
airdropとかなら受信しないにしておけば勝手にファイルを渡されることはありません。
bluetooth接続はペアリングしない限り接続されることはありません。iPhoneの場合、ペアリングなしでbluetooth接続を利用することはありますが、その場合は、同じApple IDの場合のみとか厳格に制限されてます。むやみやたらに接続されるわけではありません。
何かをきっかけに1度でもIDへのアクセスを許可してしまった場合、Bluetoothを介して侵入されることはありますか?
はにさんが書かれているのは、同じApple IDを使用しているデバイスの話ですよ。
IDへのアクセスを許可 ってなんですか?
他人にApple IDとパスワードを教えて、2段階認証で許可した、
ということではないですよね?
私の説明の仕方が悪かったみたいで、うまく説明がつたわってなかったみたいなので、また症状が出た時に、再度相談させていただきたいと思います。
ご返信いただき大変感謝しております。
Bluetooth を介した不正アクセスを防ぐ設定はないか