突如タッチしても反応がなくなりました。どうすればいいですか?

改札を出ようとした時に反応しなく、後日払いに来てくださいと言われて今日は帰りました。どうすればいいですか?

投稿日 2023/09/23 00:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/23 00:19

一旦強制再起動を試して

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

お金を持って改札へ行って

現金で支払いが終わったらヘルプモードのiPhoneを渡して処理してもらってください。

日本で iPhone や Apple Watch の Suica、PASMO、ICOCA を使う - Apple サポート (日本)

iPhone で Suica をヘルプモードにする方法
1. ウォレット App を開きます。
2. Suica を選択します。
3. 詳細ボタン  をタップし、「カードの詳細 」をタップします。
4. 「ヘルプモードをオンにする」をタップします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/23 00:19 きゃわすきゃわす への返信

一旦強制再起動を試して

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

お金を持って改札へ行って

現金で支払いが終わったらヘルプモードのiPhoneを渡して処理してもらってください。

日本で iPhone や Apple Watch の Suica、PASMO、ICOCA を使う - Apple サポート (日本)

iPhone で Suica をヘルプモードにする方法
1. ウォレット App を開きます。
2. Suica を選択します。
3. 詳細ボタン  をタップし、「カードの詳細 」をタップします。
4. 「ヘルプモードをオンにする」をタップします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突如タッチしても反応がなくなりました。どうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。