icloudメールアドレスを完全にiPhone内から削除したい
icloudのメールアドレスに普通のメールアドレス同様に変えたりできると思い過去に付き合ってた方の名前を入れてしまって、削除や変えれないことを知って困っています。
若気の至りですが、icloudのメールアドレスを完全にiPhoneから消すにはどうしたらいいのでしょうか?
わかる方教えていただきたいです。
icloudのメールアドレスに普通のメールアドレス同様に変えたりできると思い過去に付き合ってた方の名前を入れてしまって、削除や変えれないことを知って困っています。
若気の至りですが、icloudのメールアドレスを完全にiPhoneから消すにはどうしたらいいのでしょうか?
わかる方教えていただきたいです。
消し去りたいなら、そのIDで買ったもの全て捨てて、新しいAppleIDを作って仕切り直せば良いです。
カレンダーや連絡先、写真などは上手くやれば引き継げます。
手順はこちらを参照してください。
家族で Apple ID を共有してい… - Apple コミュニティ
iCloudからサインアウトしてください。
でも、今使っているApple IDに関連づけられたものは使用できなくなりますがいいですか?
icloudメールアドレスを完全にiPhone内から削除したい