Bluetooth スピーカーに接続して YouTube を開くと、急にアプリが落ちたり、再起動する
Bluetoothスピーカーに接続してyoutubeを開くと、急にアプリが落ちたり、再起動させられたりします。解決方法を教えてください。
(Bluetoothスピーカーは、Ankerのsound Core2、iPadは無印第9世代を使用しています。)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
Bluetoothスピーカーに接続してyoutubeを開くと、急にアプリが落ちたり、再起動させられたりします。解決方法を教えてください。
(Bluetoothスピーカーは、Ankerのsound Core2、iPadは無印第9世代を使用しています。)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
Bluetooth接続機器のデバイスタイプがスピーカーになっていると思いますので、その他など他のデバイスタイプに変更してみてください。
(他の方のデバイスタイプをヘッドホンにする対応を試して音量が下がってしまい「その他」に設定しました。)
私は、第8世代と第9世代の2台で上記対応し、1か月ぶりに同様のトラブルを回避することができました。
現在のところ複数のBluetoothスピーカーやBluetooth対応オーディオで問題は解決しております。
イヤホンジャック使用などの物理的対策よりも有効であると感じました。
Bluetooth接続機器のデバイスタイプがスピーカーになっていると思いますので、その他など他のデバイスタイプに変更してみてください。
(他の方のデバイスタイプをヘッドホンにする対応を試して音量が下がってしまい「その他」に設定しました。)
私は、第8世代と第9世代の2台で上記対応し、1か月ぶりに同様のトラブルを回避することができました。
現在のところ複数のBluetoothスピーカーやBluetooth対応オーディオで問題は解決しております。
イヤホンジャック使用などの物理的対策よりも有効であると感じました。
怜志4546さん
以下の質問に回答させていただいた方法で解決できるかもしれません。参照してみてください。
iPadOS 17 へアップデートした iPad (第9世代) に Bluetooth でスピーカーと繋ぐと再起動を繰り返したり、画面が固まってしまう
怜志4546 さん、こんにちは。
iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合や、突然 iOS/iPadOS デバイスが再起動したり Apple ロゴや回転するギアマークが表示されたりする、および iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合の記事がお役に立てるかもしれません。
低温下や高温下では温度調整のためにデバイスの動作が変化することがあります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
iPadOS17.1betaを入れてみましたが改善されていません。何をやっているのでしょうか?
なお、イヤホンジャックにイヤホンなりケーブルを接続してペアリングすると回避できます。
怜志4546 さんにお聞きします。OSのバージョンを教えてください。
iPadOS17でしたら同様の問題が発生しています。
全く同じ状況です。
あれから解決されましたか?
Bluetooth スピーカーに接続して YouTube を開くと、急にアプリが落ちたり、再起動する