データ移行できない
ipone14のiosを17にアップしたからなのかデータ移行できず、文鎮化する。対処法はあるのか。
iPhone 14 Pro Max, iOS 17
ipone14のiosを17にアップしたからなのかデータ移行できず、文鎮化する。対処法はあるのか。
iPhone 14 Pro Max, iOS 17
文鎮化した場合はリカバリーモードから復元し、アップデート後移行してみてください。
以前のデバイスから新しい iPhone に転送中に Apple ロゴの画面から先に進まなくなった場合 - Apple サポート (日本)
文鎮化した場合はリカバリーモードから復元し、アップデート後移行してみてください。
以前のデバイスから新しい iPhone に転送中に Apple ロゴの画面から先に進まなくなった場合 - Apple サポート (日本)
新しいiPhoneに移行する場合には、一時的にicloud容量が増えて対応できます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
また移行する際には、移行先のiOSバージョン>=移行元のiOSバージョンですので、移行先が17.0.2でも、問題なく17.0.1から移行できます。
今まで使っていたiPhoneから今回iPhone14へ移行するんですよね?
iCloudの容量は無制限で移行が可能なので試せそうですか?
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
>14以前のモデルには出ていません。
>待つしかないのでしょうか…
待つ必要は無いです(出ないし)。
>icloudはストレージが5GBなのでバックアップが取れず…
機種変更の場合、iCloud容量の制限は無いはずだけど(一時的に利用できるはず)。
xyさん、はにさんありがとうございます。
仕事から帰ったら、もう一度やってみます。
返信いただきありがとうございます。
文鎮化は対処できたのですが、データ移行はできません。
15にはios17.0.2が出たようですが、14以前のモデルには出ていません。
待つしかないのでしょうか…
icloudはストレージが5GBなのでバックアップが取れず…
itunesからだと読み込まず…
お手上げです…
ちょっと、疑問なのですが15から14に戻そうとしています…?
クイックスタート/復元は移行先/復元先のiOSが新しい分には実行できる筈、逆は無理としても…。
新しい酒を古い皮袋に入れる事はできないが、古い酒を新しい皮袋に入れるのはアリと。
15を所有していなくて、14だけの問題なら上のリプライは全て無視してください。
データ移行できない