支払いが保留になっている

PayPayでお金をはらいたいのだがずっと保留になっている。請求金額が4900円でPayPayに入っているお金は5000円なので支払いすることが出来ると思うのだがずっと保留になっている。1回PayPayを消したのにも関わらず支払いすることが出来ない。どうしたらいいですか

投稿日 2023/09/25 20:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/26 00:19

失礼致します。

Apple アカウントに登録済みの「お支払い方法」は、 PayPay だけ なのでしょうか? また、Apple アカウントの「お支払い方法」を確認すると、何らかの エラーが発生 していませんでしょうか? 

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

もし、既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。

Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます。

ずっと保留になっている。

「お支払い方法」等に問題が無い場合、通常は数日以内に「保留」状態が解除されるはずですので、数日経っても「保留」状態が解除されない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「ご注文番号」と事情を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/26 00:19 裕斗96 への返信

失礼致します。

Apple アカウントに登録済みの「お支払い方法」は、 PayPay だけ なのでしょうか? また、Apple アカウントの「お支払い方法」を確認すると、何らかの エラーが発生 していませんでしょうか? 

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

もし、既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。

Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます。

ずっと保留になっている。

「お支払い方法」等に問題が無い場合、通常は数日以内に「保留」状態が解除されるはずですので、数日経っても「保留」状態が解除されない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「ご注文番号」と事情を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2023/09/26 02:58 裕斗96 への返信

こんにちわ

あくまでも経験談なので正式な方法はnekotaさんの方法だと思いますが、以前PayPayとキャリア決済を併用していましたがキャリアが限度額オーバーで使えず

PayPayに入れたるお金があるからと思っていたのですが引き落とされず

なので、設定→名前→メディアと購入→アカウントを表示→購入履歴を見たら思ってた金額の前に買っていたものがあり、もしやこれ引き落とされてないのでは?と考えて金額増やしたら1日かかりましたが更新されました。

一旦4900円前にある料金等で支払いが済んでないものがないかを見るのも一つ策だと思います

参考までに

早期解決お祈りしてます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払いが保留になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。