iPhone4sをリサイクルに出したいがデータが消せない
昔使っていたiPhone4sのバッテリーが膨らんできて背面が開いてきたので早めに手放したいのですが
画面が全くつかなくなって使わなくなったiPhoneだったので中身のデータはそのままです。
アップルのリサイクルプログラムで引き取ってもらいたいのですが毎回データを消すように表示されるのでどうしたもんかと悩んでいます。
このような場合、みなさんはどうされますか?
iPhone 7, iOS 12
昔使っていたiPhone4sのバッテリーが膨らんできて背面が開いてきたので早めに手放したいのですが
画面が全くつかなくなって使わなくなったiPhoneだったので中身のデータはそのままです。
アップルのリサイクルプログラムで引き取ってもらいたいのですが毎回データを消すように表示されるのでどうしたもんかと悩んでいます。
このような場合、みなさんはどうされますか?
iPhone 7, iOS 12
こんばんわ
リサイクルプログラムだと
どうしてもデータ消去が必要になるとは思います。できるのであればですが、利用していたAppleIDがあればデータを遠隔で消去の信号を送ることはできます(ただ電源付いて電波が届けば消える感じなのでできる可能性は低いかもですが) なのでもしデータも別にって話であれば基本不燃ゴミと同じ物です とりあえず捨てる前に各自治体でどう取り扱ってるかみて捨てるのもアリではないでしょうか?
ご参加になれば幸いです。
参照資料
iPhoneの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)
こんばんわ
リサイクルプログラムだと
どうしてもデータ消去が必要になるとは思います。できるのであればですが、利用していたAppleIDがあればデータを遠隔で消去の信号を送ることはできます(ただ電源付いて電波が届けば消える感じなのでできる可能性は低いかもですが) なのでもしデータも別にって話であれば基本不燃ゴミと同じ物です とりあえず捨てる前に各自治体でどう取り扱ってるかみて捨てるのもアリではないでしょうか?
ご参加になれば幸いです。
参照資料
iPhoneの「探す」でデバイスを消去する - Apple サポート (日本)
すでに廃盤扱いの機種で、故障してて、動かないなら、修理も困難なので、そのままリサイクルに出して、処理してもらうが最も安全なのではないですかね。
お返事ありがとうございます
バッテリーが膨らんでしまってるので自治体のゴミでは回収できずヨドバシなどでもできなさそうなので困っているんですよね。アップル以外の業者ですとなおさらデータの取り扱いに不安を感じます
お返事ありがとうございます
そうしてもらうしか他に手はないですよね。
ちょっとずつ膨らみがひどくなっている気がするので早めに手放したいです。
iPhone4sをリサイクルに出したいがデータが消せない