AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch -睡眠時間が大幅にズレる

睡眠時間が大幅にズレます。

深夜1時ごろに寝ているのに就寝時間が10時半になっていたりします。

そもそもこの時間(10時半時点)にApple Watchはつけていません。

睡眠モードも深夜0時からしか設定していないのにこんなことありますか?

就寝前にApple Watchをつけているのにその前の時間が就寝時間として記録されるなんてことがありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/28 08:08

返信
返信: 3

2023/10/07 09:11 もちきょも への返信

解決策では無いのですがわたしも全く同じ現象です。寝ていないのに寝ているとされている時間も含めて睡眠のリズムが記録されているので、全部でたらめなんじゃないかとさえ思ってしまいますよね。

記録し始めた当初2〜3日はちゃんと記録されていたけど、くるいはじめて、一度睡眠のスケジュールを削除して設定し直したところ、1日だけちゃんと記録されましたが翌日からまた2時間くらい早く記録されるようになってしまいました。毎日スケジュールを設定し直すのはいやですよね、、、。

Apple Watch -睡眠時間が大幅にズレる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。