Apple Watch - 睡眠モード自動解除するにはどうしたらいいか
iPhoneを機種変してウォッチもペアリングしましたが、睡眠モードのアラームで起床後「おはようございます」の画面のあと、すぐにまたウォッチが睡眠モードに戻ってしまいます。毎朝クラウンを長押しして手動で解除しています。前のように自動で解除するにはどうしたらいいか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneを機種変してウォッチもペアリングしましたが、睡眠モードのアラームで起床後「おはようございます」の画面のあと、すぐにまたウォッチが睡眠モードに戻ってしまいます。毎朝クラウンを長押しして手動で解除しています。前のように自動で解除するにはどうしたらいいか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
木藤さん、ありがとうございます。
こんな感じです。前のiPhone12は、6時15分に睡眠モードのアラームで起床したら、ウォッチの画面は文字盤に戻っていましたが、機種変してからはアラームを止めてもウォッチはまだ睡眠モードのまま解除されません。
iPhone>ヘルスケア>ブラウズ>睡眠>スケジュール の設定はどうなっていますか…?
文字列にするのが面倒ならスクリーンショットの提示をよろしく。
一巡している様な気がします。
スクリーンショット、有難うございます。
で、再度、睡眠に入った時にペアリングしているiPhoneのステータスメニューの時間の右隣にベッドのアイコンが表示されたままでしょうか…?
集中モードの睡眠に入ったままなら、ベッドアイコンは表示されていますが、睡眠から抜けていればベッドアイコンは表示されません。
今ウォッチで手動で睡眠モードにしてみたところ、iPhoneのステータスバー時間表示の横にベッドマークが出てきました。睡眠モードを手動で解除したら消えて、ウォッチも文字盤表示に戻りました。
なぜアラームで起きたときだけ文字盤に戻らないのでしょうか…。
よく分かりませんが、iPhoneとウォッチを再起動したらなおりました。
困ったら再起動、これは学びました。
Apple Watch - 睡眠モード自動解除するにはどうしたらいいか