サブスク解約ボタンを押しても進まない
設定からサブスクの解約をしようとキャンセルボタンを押してもそれ以上先に進みません。
一瞬反応しますが、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが再度表示されます。
他のiPadやiPhoneから試してみても同じです。
どうしたら良いでしょうか。
iPad Pro
設定からサブスクの解約をしようとキャンセルボタンを押してもそれ以上先に進みません。
一瞬反応しますが、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが再度表示されます。
他のiPadやiPhoneから試してみても同じです。
どうしたら良いでしょうか。
iPad Pro
他の方の回答を見る限りWiFiの問題があるかもしれないので、切ってもネットに繋がるのであれば、WiFiを切って接続してみるといいかもしれません。そうでなければ、パソコンを持っている方限定ですが以下のページのMacで解約する方法やWindowsのiTunesで解約する方法が役に立つかもしれません。ちなみに自分は後者で解決しました。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
一部のみ表示
他の方の回答を見る限りWiFiの問題があるかもしれないので、切ってもネットに繋がるのであれば、WiFiを切って接続してみるといいかもしれません。そうでなければ、パソコンを持っている方限定ですが以下のページのMacで解約する方法やWindowsのiTunesで解約する方法が役に立つかもしれません。ちなみに自分は後者で解決しました。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
一部のみ表示
Wi-Fiを切ってiPhoneの設定からキャンセルボタンを押したら先に進めました…!
貴重な情報ありがとうございます。
まる276さんのアドバイスに従い、Wi-Fiを切ってトライしたら無事に解約できました。
みなさん同じなのですね…
サポートに連絡して解約はできましたが、相変わらず設定画面から変更はできませんでした。
早く不具合解決して欲しいですね。
全く同じことがありましたが電源を入れ直してからやったらキャンセルできました!
WiFiを切ってから、電話回線でキャンセルしたら、無事に解決出来ました:)
iTunesに接続できる方はそこから解約することができますよ。若干時すでに遅しですが…まだこの問題で悩んでいる方がいましたらどうぞ!
まったく同じ症状です。時期も同じなので何かしらの不具合ですかね....
サブスク解約ボタンを押しても進まない