CDでダウンロードした曲を削除したら、入れられなくなった
レンタルでCDした曲をMacにダウンロードし、そこから手動でiPhoneにもダウンロードしました。ですが、間違えてライブラリから削除してしまったためもう一度ダウンロードしようとしたら、入らなくなってしまいました。
iPhone 5s, iOS 12
レンタルでCDした曲をMacにダウンロードし、そこから手動でiPhoneにもダウンロードしました。ですが、間違えてライブラリから削除してしまったためもう一度ダウンロードしようとしたら、入らなくなってしまいました。
iPhone 5s, iOS 12
iPhoneからだけ削除してしまったのならもう一度Macと同期(ダウンロードとは言わない)すればいいです。
Macのライブラリから削除してしまったのなら次回iPhoneと同期したときにiPhoneからも消えます。
元通りに戻すにはもう一度CDをレンタルしてMacに取り込む(ダウンロードとは言わない)しかないです。
iPhoneからだけ削除してしまったのならもう一度Macと同期(ダウンロードとは言わない)すればいいです。
Macのライブラリから削除してしまったのなら次回iPhoneと同期したときにiPhoneからも消えます。
元通りに戻すにはもう一度CDをレンタルしてMacに取り込む(ダウンロードとは言わない)しかないです。
こんにちわ
PCに入っている音楽はiPhoneに FinderやiTunesを通してコピーするようなものなので
仕組み上クライドにデータが上がるわけではありませんし、ダウンロード出来るものではありません。なのでまだMacに残ってるようなら
再度同期されてはいかがでしょうか
PCのiTunesコンテンツをデバイスと同期する - Apple サポート (日本)
早期改善お祈りしております
Macのミュージック(またはiTunes)アプリには、その曲は表示されていますか?
表示されているなら、「入らない」とはどのような状況でしょうか。入れようとするとどうなるのですか?
CDでダウンロードした曲を削除したら、入れられなくなった