iTunesで購入した曲を再ダウンロードしたい

iTunesで購入した曲を消してしまいました。

それを再ダウンロードできないので、もう一度購入したいのですが、

曲の右には、再生ボタン。

それを押すと、ファイルの場所を聞かれ、

当然、消してしまったのでコンピューターには無く、そのループになってしまいます。

ダウンロード可能な曲の中にも入っておらず、再生もできず、

もう一度購入することもできない。

この状況を変更する方法はありますでしょうか?

ログインログアウトをしたり、概要の一般とか見たり、

散々調べてやりましたが、全く分かりません。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2025/02/28 15:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/28 15:38

これは間違っていました。○○様からのギフトというプレイリストができて、そこに入っていて聴けました。

でも、その曲が、ライブラリの曲に入っていないことは、良く分かりません。Cloudだからでしょうか?

しかしそれも、デスクトップに投げて、再度ミュージックに乗せたら、

ライブラリの中に入りました。

255円無駄でしたが、曲をまたゲットできました。

このような感じで困った人は、自分にギフトを贈るのが良いかと思います。

それにしても、トラフィックの問題があるのかもしれませんが、

再ダウンロードをもっと簡単にできるインターフェイスにして欲しいし、

デジタルの世界は、永遠にまどろっこしい事が多く、時間が無駄です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/28 15:38 kiyotoyyyy への返信

これは間違っていました。○○様からのギフトというプレイリストができて、そこに入っていて聴けました。

でも、その曲が、ライブラリの曲に入っていないことは、良く分かりません。Cloudだからでしょうか?

しかしそれも、デスクトップに投げて、再度ミュージックに乗せたら、

ライブラリの中に入りました。

255円無駄でしたが、曲をまたゲットできました。

このような感じで困った人は、自分にギフトを贈るのが良いかと思います。

それにしても、トラフィックの問題があるのかもしれませんが、

再ダウンロードをもっと簡単にできるインターフェイスにして欲しいし、

デジタルの世界は、永遠にまどろっこしい事が多く、時間が無駄です。

2025/02/28 15:27 kiyotoyyyy への返信

自分に自分で、その曲をギフトを贈ることを思い、送ってみました。(右のプルダウンに、そのボタンしかないので)

そして255円支払い送りましたが、itmssリンクという怪しいリンクから、Macbookのミュージックにアクセスし、

(そのappleのギフトメールも画像が壊れていて何か変)

giftカードの画面が出て、何かダウンロードした気配がありますが、

ミュージックの中に、その曲はなく聴けません。

これは詐欺サイトなのでしょうか?

ミュージックからアクセスし、ギフトで金額も払ったのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで購入した曲を再ダウンロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。