appleIDの秘密の質問が何者かによって変更された

昔間作成したappleID(現在は使用していない)の秘密の質問が全て変更されてしまいました。メールが来て気付きました。使用していないものとはいえ怖いのでメールを使用してパスワードを変更しました。しかし、秘密の質問が全て変更されてしまったため、私自身がappleIDにアクセスすることができません。現在、不正アクセスを行った人は秘密の質問を知っている、私はパスワードを知っているという状況です。

ここで質問なのですが、秘密の質問を知っていれば、パスワードを知らなくてもapple IDにアクセスすることは可能なのでしょうか。もし可能ならサポートに連絡して質問を変更してもらおうと思います。

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/09/30 19:56

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleIDの秘密の質問が何者かによって変更された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。