ファイルが失われています写真とビデオが危険にさらされていますというメールが届いたんですけど、これって怪しいヤツなんでしょうか?もしよろしければ教えて欲しいです
iPhone SE, iOS 16
iPhone SE, iOS 16
Appleからのメールなら、ディジタル署名が入ってます。簡単に確認できますので、調べてみては?
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ
icloudのサブスクリプションなら、文面のことが事実かどうか手元のデバイスですぐ確認できるのでは(支払いが完了してれば有効期限が延長されてるはず)?
Appleからのメールなら、ディジタル署名が入ってます。簡単に確認できますので、調べてみては?
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ
icloudのサブスクリプションなら、文面のことが事実かどうか手元のデバイスですぐ確認できるのでは(支払いが完了してれば有効期限が延長されてるはず)?
Appleとは全く無関係な送信者だけど。
iCloudストレージの利用状況を確認すれば、分かるのでは。
偽物で確定です。
icloudの利用量は無料の範囲ですし、メールにディジタル署名も入ってません。
迷惑メールにぽいです。
利用状況はですね、2.6GBでイマイチ多いか少ないかが分からくてですね、
このような感じでした
写真のアップロードは完了してますか。
写真の量にもよっては、ゼロみたいなものなのでは。
ほんとですか!?よかったです、文面的にも怖くて、ありがとうございます!!ちなみにタップとかしない方がいいですよね?
ファイルが失われています写真とビデオが危険にさらされていますというメールが届いたんですけど、これって怪しいヤツなんでしょうか?もしよろしければ教えて欲しいです